Гостиничное дело. пециальность: 43.02.14

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое основное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Киров, Октябрьский пр-т 44, - : Агент по закупкам 2. Агент по продаже недвижимости 3. Агент торговый 4. Адвокат 5. Администратор 6. Архивариус 7. Архитектор 8. Аудитор 9.

Кировской области

Дата публикации: История туризма делится на четыре основных периода: Массовое развитие туристической деятельности началось в 20 веке, и было обусловлено началом массового использования водного, воздушного и наземного транспорта. На сегодняшний день уровень туристической активности в России очень высок. Поездка за границу давно перестала быть роскошью.

интерактивных профессиограмм, созданных на базе издания « современные профессии и специальности. информационных.

Из книги Маркетинг. Шпаргалка автора Автор неизвестен Ваш персонал 4. Ваши кадры — какие они? Вы организовали фирму, решили, какую продукцию будете выпускать или какие услуги оказывать, выбрали поставщиков, посредников и клиентов. Однако вам не обойтись без сотрудников. Как ни банально это звучит, кадры решают все. От Глава . Типология выставок, базовые свойства выставочных услуг и их роль в маркетинге предприятия Из книги Выставочный менеджмент: Типология выставок, базовые свойства выставочных услуг и их роль в маркетинге предприятия 1.

Современная типология выставок В современной выставочной практике сложилась определенная типология выставочно-ярмарочных мероприятий.

Не упусти единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Задать вопрос юристу онлайн Профессиональный портрет сотрудника Обслуживание — это работа, направленная на удовлетворение чьих-либо нужд. Обслуживающий персонал гостиницы должен удовлетворять своей работой нужды и потребности клиентов: В целях установления максимального соответствия профессионального портрета сотрудника ожиданиям потребителей необходимо разработать модели профессионального профиля сотрудников по категориям.

Профессиограмма"Менеджер (Гостиничный сервис)" Гостеприимство – область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, Эту профессию вы можете получить в.

Узнать, какой способ мышления у человека преобладает, можно, проанализировав, решение каких задач дается ему легче всего, какие житейские ситуации для него наиболее привлекательны, какие хобби имеются. При выборе профессии надо подумать, есть ли желание работать именно в этой профессиональной области. При этом люди различаются по тому, предпочитают ли они частое или редкое взаимодействие, решать задачи вместе или в одиночку.

Знание своего предпочитаемого типа взаимодействия помогает подобрать работу, где человек чувствует себя наиболее комфортно. Люди разных типов предпочитают одни и отвергают другие виды деловитости работу, отдых, хобби. Необходимо только, чтобы ваш"тип личности" соответствовал выбранной профессии. В зависимости от доминирующего т.

Обладает развитыми словесными способностями. Умеет устанавливать и поддерживать отношения с людьми. Главным содержанием труда является взаимодействие с людьми. Предпочитаемые занятия: Профессии данного типа: Развиты умственные способности.

профессиограмма бармена

Разработана профессиограмма менеджера индустрии туризма. Ключевые слова: Из года в год в нашей стране увеличивается количество фирм, занимающихся деятельностью в сфере туризма. В туристическом бизнесе невозможно трудиться без специфической профессиональной подготовки. В связи с этим пропорционально с приумножением роста туристических организаций увеличивается и спрос на высококвалифицированных менеджеров в сфере туристического бизнеса [9,1]. В области туризма персонал организации является важнейшей составной частью конечного продукта, одним из ключевых конкурентных преимуществ организации, и, соответственно, от мастерства и сознательности работников туристической фирмы зависит качество обслуживания клиента [8,9,6].

профессия (общие сведения, текущие изменения в профессии, перспективы Разработка профессиограмм для сотрудников гостиничного бизнеса.

Горничная Поддерживает порядок, чистоту и уют в отелях, санаториях, домах отдыха. Горничная должна в каждом закрепленном за ней гостиничном номере наводить идеальный порядок: Если нужно - чистить мебель, вытряхивать шторы, поливать цветы. Помимо непосредственно уборки горничная следит за функционированием электроприборов в номерах, наличием средств гигиены, показывает новому постояльцу расположение комнат, рассказывает о местном сервисе, принимает заказы на бытовые услуги, решает текущие вопросы.

Бывает, попадаются весьма привередливые постояльцы, которые могут пожаловаться, если им показалось, что уборка была проведена некачественно, да и администратор выборочно проверяет работу горничных, поэтому все должно быть просто безупречно. Можно сказать, горничным приходится ежедневно делать генеральную уборку. Причем им приходится убирать не номера, за день они наводят чистоту в номерах, в зависимости от величины штата и размера гостиницы. К тому же есть еще коридоры, холл.

Количество помещений, которые необходимо привести в порядок, в каждом отеле определяют самостоятельно, в законодательстве эти нормы не прописаны. Кроме того, горничные следят за общественным порядком, безопасностью постояльцев и их вещей, при необходимости вызывая охранные службы. Работа посменная, по графику. График в каждом отеле свой, как правило, скользящий. Где-то предпочитают устанавливать недельные смены, когда сотрудники неделю работают, неделю отдыхают.

Уборкой горничная занимается в отсутствие постояльцев, поэтому ей необходимо ждать и отслеживать, какие номера пустуют, чтобы наводить в них порядок.

Профессиограмма «Менеджер ресторана»

Задать вопрос юристу онлайн Профессиограмма и психограмма социального работника Профессионализм деятельности — это качественная характеристика субъекта деятельности, представителя конкретной профессии, которая определяется мерой владения им современным содержанием и современными средствами решения профессиональных задач, продуктивными способами ее осуществления. Характеристики профессионализма: В практике кадрового менеджмента используются методы профессиографии и акмеографии.

Методы профес-сиографии направлены на достижение такого уровня профессиональных знаний, умений и навыков, которые бы обеспечили общественно приемлемое качество выполняемого труда. Акмеологический подход призван решать задачи развития профессионализма и мастерства у зрелой личности.

Разработка профессиограмм для сотрудников гостиничного бизнеса, профессиограммы требует глубокого анализа информации о профессии.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Руководящая должность. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса. Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Профессиограмма «Предприниматель»

Стремительные перемены, происходящие в нашей стране, обнажили огромную потребность в специалистах, способных грамотно организовывать деятельность в области туризма, особенно гостиничного сервиса. Гостеприимство — область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, предоставлением разнообразных услуг проживающим в гостинице. Из истории: В конце века стали формироваться гостиничные сети.

«Гостиничное дело», квалификация — специалист по гостеприимству — 3 года 10 месяцев. Профессиограмма. «Туризм» .

Дата публикации: Презентация профессии Профессия официанта существует в мире уже достаточно давно, хотя в России она появилась всего лет тому назад, с приходом трактиров и ресторанов. Уже тогда для официантов была введена униформа фраки, белые жилетки и перчатки. Квалифицированный официант — ключевая фигура в любом заведении общественного питания. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина: В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор посуды.

Однако это далеко не всё. Он должен иметь презентабельную внешность, соблюдать правила гигиены, стильно носить тарелки и бокалы, содержать рабочую зону в порядке, правильно и грамотно общаться с клиентами, создавая располагающую обстановку за столиком. Официант хорошо разбирается в блюдах своего ресторана и может посоветовать, какое вино подойдет к выбранному кушанью.

Образцового официанта характеризуют два основных правила:

Профессиограмма

Инженерные специальности. По прогнозам специалистов на лидирующие позиции выйдут инженерные специальности, связанные с промышленным производством. Западный капитал еще только делает первые шаги по вхождению на российский рынок и присутствует в основном только в столицах и городах-миллионщиках, но уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования, знание английского или любого другого европейского языка.

Востребованность инженеров-маркетологов и менеджеров растет во всех отраслях промышленности. и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.

В статье мы собрали Топ популярных и востребованных профессий гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и.

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе. Количество проводимых собеседований на различных предприятиях гостиничной индустрии варьируется от двух до четырех иногда более. Как правило, первичное собеседование с соискателем проводит сотрудник кадровой службы, который подбирает персонал.

Именно он проверяет подлинность документов и правильность заполнения анкеты кандидата на работу в данное предприятие. Следующий этап — это беседа соискателя с психологом, который уделяет особое внимание социально-психологическим характеристикам претендента и их соответствию или несоответствию профильным характеристикам вакантной должности.

При положительном исходе данного собеседования с кандидатом беседует менеджер по тренингу, который будет проводить обучающие и адаптационные программы с будущими сотрудниками. Именно на данном этапе происходит окончательное выявление уровня соответствия знаний, умений и навыков соискателя. Наконец, заключительное собеседование, по итогам которого происходит принятие или не принятие кандидата на вакантное рабочее место, проводит руководитель отдела.

Для большего удобства рекомендуется вести лист собеседований по каждому соискателю, в котором каждый из интервьюеров отразит свои выводы и замечания по степени соответствия кандидата той должности, на которую он претендует.

Профессиограмма профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Выпускающей кафедрой является кафедра стандартизации, метрологии и сертификации. Университет выдержал большую конкуренцию при открытии подготовки по этой специальности. Лицензию на подготовку инженеров-менеджеров имеет только химико-технологический факультет. Данная специальность уникальна, так как дает возможность получить одновременно квалификацию инженера и менеджера.

В настоящее время должности инженеров по качеству, разработчиков систем менеджмента качества, аудиторов систем менеджмента качества и систем качества, занимают специалисты, не имеющие соответствующей квалификации.

Профессия официанта существует в мире уже достаточно давно, хотя в России . с основами ресторанного бизнеса, особенностями профессии, научат Продавец, товаровед (организатор), техник-организатор гостиничного.

Анализ использования ЧР. Факторы, оказывающие влияние и эффективность труда в организации. Качественное обслуживание достигается за счет привлечения персонала с высоким потенциалом работы в ресторанно-гостиничном бизнесе, а это обеспечивает постоянное изучение профессиональной пригодности персонала. Оценка профессиональной пригодности — это комплекс мероприятий, позволяющих принять решение о зачислении кандидатов, которые по результатам психологических испытаний имеют больше шансов для пригодности к последующей деятельности.

Основой профпригодности являются конкретные нормативные характеристики профессии: Факторы профессиональной пригодности субъекта труда проявляются в показателях эффективности, надежности и качества деятельности. Время, необходимое для формирования профессиональной пригодности, зависит от природных данных человека, уровня его мотивации и полученной подготовки знаний, умений, навыков. Формирование профпригодности - всегда индивидуальный процесс.

Для определения уровня профпригодности используется разнообразный арсенал диагностических средств: Существуют разные степени профессиональной пригодности: Непригодность к данной профессии. Она может быть временной или практически непреодолимой.

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис