Треть малого бизнеса в Украине ушла в тень из-за Налогового кодекса, – предприниматели

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку стать богатым, и самое основное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Сегодня ситуация стала иной. Еще в подготовленном в году на деньги фонда Сороса совместном украинско-шведском анализе последствий подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в числе негативных последствий этого шага значилось резкое увеличение безработицы из-за массовых банкротств мелких и средних предприятий. Более поздний анализ, произведенный А. Гороховым не по предварительным наметкам документа, а уже по парафированному тексту, полностью подтвердил эти выводы. Тем не менее подписание после неонацистского государственного переворота вначале политической, а потом и экономической части соглашения не оставило украинскому малому и среднему бизнесу шансов на выживание после вступления документа в силу. Но эта беда еще только стучится в двери. Вот как формулирует эту угрозу руководитель Федерации работодателей Украины Д. Мы, как работодатели, вынуждены взять выполнение этой задачи на себя, хотя это прямая обязанность премьера. Но он даже не провел переговоры ни с одной отраслью.

Пять причин ухода бизнеса в тень. Налоговые аспекты

Сегодня в Верховной Раде жаркий день. Фото На сегодня в Киеве запланирована самая массовая со времен оранжевой революции акция протеста. По состоянию на вчера ожидалось, что до тыс. Власть, не обращая внимания на акции, начавшиеся еще в конце октября, создает для себя реальную угрозу, ведь в сфере частного предпринимательства занято несколько миллионов украинцев, отмечают эксперты.

Работа над новым Налоговым кодексом началась летом, в первом чтении документ был принят 7 октября. На этой неделе правительство планирует окончательно утвердить кодекс в Верховной Раде, чтобы на его основе разработать проект госбюджета на год.

Налоговый кодекс и малый бизнес Последние новости рынка, аналитика, каталог юридических компаний Украины, нотариусов, адвокатов на сайте Малый бизнес неспроста заявляет о том, что проект Налогового кодекса.

В частности, предприниматели обеспокоены тем, что в нынешней, прошедшей второе чтение, редакции Кодекса не учитываются хорошо зарекомендовавшие себя фиксированный налог и специальный торговый патент. Боятся также возникновения проблем с бухгалтерским и налоговым учетами, усиления зависимости от контролирующих органов.

Не упусти единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

По этим и по ряду других причин против предложенной к утверждению редакции Кодекса выступают Федерация профсоюзов работников кооперации и других форм предпринимательства Украины, Союз предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, союзы предпринимателей в регионах. По итогам обсуждения предприниматели решили создать общественный Комитет по отмене Налогового кодекса еще окончательно и не принятого в нынешней редакции.

Непонятно, почему из списка неприбыльных организаций исключены пенсионные фонды. А предусмотренный статьей способ оказания благотворительной помощи через внебюджетные фонды противоречит недавно принятому Бюджетному Кодексу. Специалисты Координационно-экспертного центра объединений предпринимателей Украины при Институте конкурентного общества предсказывают, что большинство неприбыльных общественных организаций не смогут существовать только на членские и благотворительные взносы, следовательно, прекратят свое существование.

Но больше всего представителей малого бизнеса тревожит перспектива утраты системы упрощенного налогообложения. Проект предусматривает, что правила действия упрощенной системы отныне будут устанавливаться Минфином, что неизбежно приведет к усложнению отчетности. Ольга Ракова считает, что, в конечном итоге, все это сделает невозможным легальное ведение бизнеса. В своем мнении она не одинока. Предприниматели собираются закрыть рынки 13 декабря когда депутаты парламента должны решать участь Налогового кодекса в третьем чтении и выехать в столицу для пикетирования Верховной Рады.

Оттуда тоже поедут в Киев автобусы с пикетчиками. Андрей Лубенский.

Одноклассники Налог для малого бизнеса решили повысить впервые за три года С года власти планируют повысить единый налог на вмененный доход, который зачастую применяется малым бизнесом. Налог, рост которого заморожен уже два года, решили проиндексировать по инфляции Фото: Это произойдет за счет повышения соответствующего коэффициента-дефлятора с 1, до 1, Режим ЕНВД, который для малых предприятий является альтернативой почти всем налогам, разрешается использовать в нескольких отраслях, в частности в розничной торговле, общественном питании, оказании бытовых услуг и т.

Первый коэффициент — повышающий коэффициент-дефлятор, который и устанавливает Минэкономразвития.

Малый бизнес Украины выставил новые требования властям. пока президент страны не наложит вето на новый Налоговый кодекс.

Да Не сейчас 23 ноября , Люди боятся, что пострадает малый бизнес. Власти говорят, что он лишь выведет предпринимательство из тени и поможет решить экономические проблемы. По красочным плакатам в руках митингующих предпринимателей можно изучать географию Украины. Вот только людей, представляющих каждый отдельный регион страны на киевской площади Независимости, собралось чуть более 5 тысяч, вместо обещанных организаторами Главным раздражителем для представителей малого и среднего бизнеса стало принятие Верховной Радой в минувший четверг нового налогового кодекса.

Даже после того, как в этот документ были внесены тысячи правок, оппозиция - фракция экс-премьера Юлии Тимошенко его забраковала. В ход пошли последние аргументы. Новый налоговый кодекс, по словам его разработчиков, является самым либеральным во всей Европе. Но украинских предпринимателей настораживает отмена единого налога и введение новых для них правил бизнеса. Согласно принятому документу, почти все предприниматели вскоре будут вынуждены установить в магазине или на рынке кассовый аппарат, причем за государственный счет.

Выдача чека на приобретенный товар - принятая во всем мире практика.

Удержаться на плаву. Как в Украине уничтожают малый бизнес

С октября тысячи малых и средних предпринимателей вышли на улицы украинских городов с требованием не распространять нововведение, предусматривающее сокращение видов деятельности по упрощенной системе налогообложения. Президент Виктор Янукович , говоривший о консенсусе и необходимости увеличения поступлений в бюджет, посетил в субботу палаточный городок митингующих в центре Киева и предложил создать совместную с правительством рабочую группу для обсуждения спорных положений кодекса.

Однако в понедельник протестующие отказались от встречи с премьер-министром Николаем Азаровым и потребовали от президента для начала отклонить принятый документ. Несмотря на сильный снегопад, они продолжили митинговать на Майдане Независимости и пикетировали Верховную Раду с требованиями досрочных парламентских выборов. Накануне Минфин предложил сохранить для предпринимателей упрощенный порядок налогообложения. Часть протестующих предпринимателей в последние дни добавила к своим требованиям отставку правительства и переизбрание в марте года парламента.

В Украине выросли налоговые поступления от малого и Средний и малый бизнес стал платить больше налогов: в Напомним, что аря года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которые.

Новый Налоговый кодекс Украины грозит фермерам разорением поделиться: В Одессе и Кировограде планируются митинги против нового Налогового кодекса. Эти акции не только планируются, они уже проходят, и не только в Одессе и Кировограде, но и ещё в нескольких городах - в Черкассах, Хмельницком и Черновцах. Все акции скоординированы, их организует Аграрная партия Украины, их протесты взывал новый Налоговый кодекс, его проект был буквально накануне внесён в Верховную Раду кабинетом министров.

Суть этого Налогового кодекса сводится к тому, что аграрному сектору намерены отменить тот льготный режим налогообложения, который действует сейчас. То есть аграрный бизнес будет действовать в тех же условиях, что весь прочий бизнес, и это, как считают представители украинских аграриев, приведёт к тому, что украинское село просто разорится, его вообще не станет. Участники митинга держат плакаты, на которых написано: В частности, в Черкассах одна из активисток Аграрной партии Наталья Старикова заявила буквально следующее: Мы считаем, что этот законопроект не может быть принят, ведь это будет означать крах агропромышленного комплекса Украины.

Мы требуем оставить упрощённую систему налогообложения, а также принять мораторий на любые изменения в налогообложении в течение 5 лет". Суть тех новаций, которые предлагает кабинет министров, в увеличении налогового обложения сельского хозяйства. Предполагается, что там будет отменена упрощённая система налогообложения и будет введён налог на добавленную стоимость. И именно это и вызывает озабоченность и недовольство украинских аграриев. Кстати, Наталья Ересько - министр финансов - ранее говорила, что проект нового Налогового кодекса предполагает, что Украина сможет получить налогов на 68 миллиардов гривен больше это 2 млрд млн долларов , нежели собирается по нынешнему Налоговому кодексу.

Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины таит угрозу для малого бизнеса

Однако выгоден он прежде всего чиновникам и крупному капиталу. Количество же предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения, уменьшится. Большие начинают и выигрывают Неужели министры всерьез рассчитывают, что после принятия кодекса украинская экономика, инфраструктура, правовая сфера и человеческий потенциал сразу же займут первые места в международных рейтингах? Если среди членов Правительства и есть наивные мечтатели, то таких немного.

Предложенный ими проект кодекса тормозит развитие экономики и одновременно усиливает личные позиции его разработчиков и финансово-промышленных групп, интересы которых они лоббируют. Однако самым интересным является то, что проект Налогового кодекса идет вразрез с интересами граждан и вредит не только экономике, но и Президенту, а также дестабилизирует ситуацию в стране.

новость об изменениях в налоговый кодекс Украины. Противники - говорят о неблагоприятных условиях развития малого бизнеса и.

Украина Немецкий эксперт: Украинский малый бизнес привык к привилегиям Новый Налоговый кодекс - шаг в правильном направлении, однако для эффективной борьбы с теневой экономикой за ним должны последовать реформы социальной и особенно пенсионной систем, убежден Рикардо Джуччи. Рикардо Джуччи, эксперт группы немецких консультантов в Киеве В эксклюзивном интервью эксперт группы немецких консультантов при правительстве Украины Рикардо Джуччи прокомментировал важнейшие аспекты предстоящей реформы украинской налоговой системы.

: Налоговый кодекс предусматривает увеличение максимальной ставки единого налога с до гривен. В то же время уменьшается граничный оборот для предпринимателей, имеющих право претендовать на упрощенное налогообложение. Господин Джуччи, как Вы оцениваете такой шаг правительства? Рикардо Джуччи:

Последние новости Украины и мира

Налоговый кодекс: Не случилось налоговой реформы в связи с принятием Налогового кодекса. Документ оказался одеялом, наскоро смётанным из лоскутов — норм старых законов. Когда кодекс приняли, стало окончательно ясно, что повод для его создания был лишь один: Я далёк от мысли, что демонстративное завинчивание гаек, вызвавшее очередную бурю протестов и последующее явление лидера нации народу, было хорошо продуманной спец-операцией. Ну, что случилось, то и случилось:

Закон с целью улучшения условий ведения бизнеса в Украине, повышения выполнения налогового обязательства малым бизнесом.

Ликвидация подобной практики позволит вернуть в бюджетную систему крупные суммы платежей, которые сейчас в нее не поступают, сделать рынок более конкурентным и обеспечить защиту прав потребителей. ФНС и суды выработали четкие критерии для выявления фиктивного"разукрупнения" бизнеса. РИА Новости Схемой"дробления" бизнеса пользуются крупные и средние предприятия. Таким образом они стараются избежать нежелательных проверок со стороны контролирующих органов, а главное, получить положенные небольшому бизнесу преференции в виде возможности снизить налоговую нагрузку.

Налоговая нагрузка у них меньше, чем у более крупных предприятий, работающих по общей системе налогообложения. При применении УСН организации и предприниматели ИП уплачивают 6 процентов от дохода либо 15 процентов от прибыли доходы минус расходы , а также страховые взносы. Эти ставки значительно ниже совокупных ставок налога на добавленную стоимость 18 процентов и налога на прибыль организаций 20 процентов , которые применяют компании, и налога на доходы физических лиц 13 процентов , если речь идет об индивидуальном предпринимателе.

Налоги на зарплату в Украине. НДФЛ, ЕСВ